Праздники закончились, впереди лето. Теперь необходимо позаботиться о состоянии нашего организма, который буквально забит жиром после потребления калорийных блюд и закусок. Однако, любая диета непременно сопровождается сокращением вашего бюджета, а самое главное отказом от любимых продуктов. Как быстро сбросить вес, не тратя большие средства, а использовать то, что есть под рукой? Кроме того, диета должна быть не слишком сложной, так как не у всех есть время после работы.
Макароны – ваш выбор.
Блюда из макарон являются самыми популярными. Есть в каждом доме, являются дешевым продуктом и легкими в приготовлении. Мало кто знает, что макароны поддерживают производство так называемых гормонов счастья – эндорфинов.
От макарон толстеют? Фактически мы толстеем не от самих макарон, а от макарон по-флотски, лапши с котлетами, в общем, от всего того, что мы едим с макаронами. Например, в Италии макароны считаются источником клетчатки, которая позволяет сохранить чувство сытости и нормализует работу кишечника. Макароны содержат аминокислоты, которые влияют на настроение, избавляют от депрессии и регулируют аппетит. Макаронные блюда несправедливо заслужили репутацию продукта, от которого толстеют. Необходимо обращать внимание на соусы для макарон, которые и являются источником жировых отложений. Еще несколько лет назад в приложении к макаронам были только сыр и кетчуп, у нас же есть выбор из многих высококачественных ингредиентов. Мы можем экспериментировать от простого соуса из оливкового масла и чеснока, до более сложных по своему составу соусов.
Вечный голод.
Самый большой враг диеты - постоянный голод, который приводит к тому, что мы не можем ни на чем сосредоточиться и забыть о позывах желудка. Обычно в таких случаях мы употребляем в пищу то, что есть у нас под рукой, что редко соответствует правилам нашего диетического рациона. Ожидать эффект потери веса и быть собой очень трудно. Макаронная диета не вызывает беспокойства по данному вопросу, потому что макароны содержат большое количество ценной клетчатки. Организм в течение долгого времени не испытывает чувства голода. Во избежание большого чувства голода необходимо питаться чаще и маленькими порциями. Такой метод употребления пищи способствует облегчению пищеварения. Поэтому стоит следовать золотому правилу - есть в меру.
Подготовка.
Самым главным правилом при готовке блюд из макарон является замена подсолнечного масла на оливковое. Оливковое масло содержит больше насыщенных жиров, поэтому считается гораздо здоровее и вкуснее, чем "классическое" подсолнечное масло. Его использование в готовке блюд из макарон зависит только от нашего воображения и навыков. Сочетание свежего базилика и чеснока, обжаренных в оливковом масле - классический соус для макарон. Можно добавить свежие помидоры, цуккини и орегано, потушить несколько минут, получится очень вкусное не калорийное блюдо. Постное блюдо, макаронные изделия в сочетании с сыром и овощами, также может быть частью так называемой макаронной диеты. Свежие травы можно вырастить самим, а также можно приобрести в магазине, где они доступны круглый год.
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|