Как правильно пить воду К великому сожалению, современная экологическая ситуация такова, что даже вода сегодня представляет определенную опасность для нашего с вами здоровья. Поэтому мы решили дать несколько советов по употреблению обычной питьевой воды. Кипяченая вода
Многие считают, что можно пить кипяченую воду и чувствовать себя в полной безопасности. Действительно в процессе кипячения уничтожаются все вредные микробы, находящиеся в воде. Но, увы, при загрязнении воды различными химикатами, кипячение абсолютно бессильно. Хотя кипяченая вода в любом случае значительно лучше, нежели сырая.
Отфильтрованная вода
В процессе очищения исчезают и микробы, и вредные примеси. Но вместе с тем вода становится свободной от многих полезных микроэлементов (кальция, калия, магния и других). Да и дешевые фильтры зачастую влияют лишь на вкус воды, а не на содержащихся в ней микробов. Поэтому такую воду тоже лучше подвергать кипячению. Специалисты рекомендуют не экономить на фильтрах и использовать только качественные аппараты для фильтрации воды.
Вода в бутылках
Если вы отдаете предпочтение покупной воде (минеральной, ключевой или любой другой), советуем вам обращать внимание на этикетку. Причем не только на бренд, но и на описание минеральных примесей. Эксперты утверждают, что наилучшее содержание магния – 90 мг на литр, натрия – до 10 мг на литр, а соотношение кальция и магния – 2 к 1. Кроме того, желательно, чтобы вода была фторированной.
Вода из-под крана
Если же вы, несмотря ни на что, отдаете предпочтение той воде, которая течет прямо из вашего крана, советуем вам сливать некоторое количество воды (в течение 1-2 минут), прежде чем пить ее. Разумеется, ни от каких микробов и химикатов это не спасет, но хоть продукты коррозии не будут попадать в ваш организм.
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|