Шпик по венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть. Хотя бы на те мгновения, когда кусочек восхитительного шпика будет таять на языке и заглушать несмелый вопль разума. Рецепты вкусных блюд мы пополним сегодня этим по-истине народным продуктом.
Шпик у нас любят все - от малых детей до глубоких стариков. Когда начинается весна, то с прилавков мясных магазинчиков шпик просто разлетается - что может быть лучше кусочка сала с хлебушком в перерыве между копанием огорода и высаживанием рассады?
Представляем вашему вниманию блюдо испанской кухни для барбекю.
Ингредиенты: (6 порций)
1 красная луковица 5 зубчиков чеснока 500 г филе куриных грудок 400 г протертых томатов 1 сладкий перец щепотка шафрана 2 л куриного бульона 5 ст. л. оливкового масла 100 г копченой грудинки 1 ст. л. молотой паприки 400 г испанского риса 300 г креветок
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях
Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...
«Белое» меню на целый день предлагает бывший шеф-повар
На первое - СУП С УШКАМИ
Замешиваю тесто из полутора стаканов муки, яйца, неполного стакана воды, соли. Тонко раскатываю, вырезаю рюмкой кружочки, кладу на них фарш и защипываю, как пельмени. Фарш делаю так: полстакана отварного и промытого риса смешиваю с двумя мелко изрубленными крутыми яйцами и ложкой растопленного масла. Ушки поначалу нужно опустить в кипяток, а как всплывут - переложить в кипящее молоко, посолить, сдобрить ложкой-двумя масла, прокипятить и сразу же подавать к столу.