Шпик по венгерски - Рецепты - Домашний очаг - Каталог статей - СчастливаЯ!
СчастливаЯ!
Главная | Регистрация | Вход Пятница, 22.11.2024, 21:42 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Категории раздела
Досуг [2]
Хобби [9]
Советы [21]
Бюджет [18]
Деньги
Техника [11]
Рецепты [19]
Растения [3]
Интернет [15]
Интерьер [3]
Животные [0]
Ароматерапия [7]
Меню сайта
Поиск
&&&
Наш опрос
Какой гороскоп следует добавить на сайт?!
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
!!!
Рекламный блок
+++
Популярное
Форма входа
Главная » Статьи » Домашний очаг » Рецепты

+++

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!

Шпик по венгерски

     Шпик по венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть. Хотя бы на те мгновения, когда кусочек восхитительного шпика будет таять на языке и заглушать несмелый вопль разума. Рецепты вкусных блюд мы пополним сегодня этим по-истине народным продуктом.

     Шпик у нас любят все - от малых детей до глубоких стариков. Когда начинается весна, то с прилавков мясных магазинчиков шпик просто разлетается - что может быть лучше кусочка сала с хлебушком в перерыве между копанием огорода и высаживанием рассады?

     Сделать шпик по венгерски довольно легко. Самое главное - правильно выбрать свежее сало. Шпик по венгерски делают из довольно толстого сала из хребтовой или боковой части туши. На разрезе хорошее сало чуть розоватого красивого оттенка. Хорошо. если продавец в курсе, чем была откормлена свинка. лучшее сало получается при откорме пшеницей и молоком. Тогда такое сало просто тает во вру. Шкурка должна быть тонкой и мягкой. Итак, сало для шпика мы выбрали, теперь преступим к засолке.

     Сало перед засолкой необходимо выдержать в холодильнике при 4-5С около суток. Затем сало солим сухой довольно крупной солью. Тщательно натираем его со всех сторон и кладем шкуркой вниз в подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней достаем сало, оно будет мокрым, соль будет вытягивать влагу из сала. Счищаем ножом мокрую соль очень тщательно, опять солим сало, но не сильно, а так чтобы вся поверхность просто была в соли. Операцию с чисткой мокрой соли повторяем еще 5-6 раз на протяжении 14 дней. за это время влага в значительной степени из сала выйдет и оно будет готово к употреблению.

     Готовый соленый шпик очищаем от излишков соли. Теперь есть два варианта. Сало можно слегка подкоптить в холодном дыму, затем натереть чесноком и паприкой. А можно и не коптить , а просто натереть чесночком и паприкой - соленый шпик тоже очень вкусен.

     Шпик по венгерски - просто незаменимая закуска при изготовлении гуляша по венгерски или халасле. Тоненький кусочек ледяного шпика и бокал домашнего вина в беседке с видом на гору - это же просто сказка! А фигура у нас и так хорошая!


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Категория: Рецепты | Добавил: СчастливаЯ (21.06.2011) | Подписаться на эту тему | Автор: Ирина
Просмотров: 1253 | Теги: рецепты, Сало, соления, шпик, копчения, шпик по венгкрски | Рейтинг: 0.0/0

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!

  
Схожие статьи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


+++
Новости
+++
+++
+++
Популярные статьи
People-group
???
Друзья сайта
  • Откровенные фото, обои знаменитостей
  • Заработай в интернет
  • Лучший сайт сериала 'Звёздные врата'
  • Магия На Каждый День
  • Тяньши в Набережных Челнах
  • Посмотри - кино онлайн
  • Бизонус
  • Всё для Windows 7
  • Заработок в интернет
  • Фильмы онлайн
  • Доставка цветов по Набережным Челнам
  • СчастливаЯ
    +++
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz