Шпик по венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть. Хотя бы на те мгновения, когда кусочек восхитительного шпика будет таять на языке и заглушать несмелый вопль разума. Рецепты вкусных блюд мы пополним сегодня этим по-истине народным продуктом.
Шпик у нас любят все - от малых детей до глубоких стариков. Когда начинается весна, то с прилавков мясных магазинчиков шпик просто разлетается - что может быть лучше кусочка сала с хлебушком в перерыве между копанием огорода и высаживанием рассады?
Сделать шпик по венгерски довольно легко. Самое главное - правильно выбрать свежее сало. Шпик по венгерски делают из довольно толстого сала из хребтовой или боковой части туши. На разрезе хорошее сало чуть розоватого красивого оттенка. Хорошо. если продавец в курсе, чем была откормлена свинка. лучшее сало получается при откорме пшеницей и молоком. Тогда такое сало просто тает во вру. Шкурка должна быть тонкой и мягкой. Итак, сало для шпика мы выбрали, теперь преступим к засолке.
Сало перед засолкой необходимо выдержать в холодильнике при 4-5С около суток. Затем сало солим сухой довольно крупной солью. Тщательно натираем его со всех сторон и кладем шкуркой вниз в подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней достаем сало, оно будет мокрым, соль будет вытягивать влагу из сала. Счищаем ножом мокрую соль очень тщательно, опять солим сало, но не сильно, а так чтобы вся поверхность просто была в соли. Операцию с чисткой мокрой соли повторяем еще 5-6 раз на протяжении 14 дней. за это время влага в значительной степени из сала выйдет и оно будет готово к употреблению.
Готовый соленый шпик очищаем от излишков соли. Теперь есть два варианта. Сало можно слегка подкоптить в холодном дыму, затем натереть чесноком и паприкой. А можно и не коптить , а просто натереть чесночком и паприкой - соленый шпик тоже очень вкусен.
Шпик по венгерски - просто незаменимая закуска при изготовлении гуляша по венгерски или халасле. Тоненький кусочек ледяного шпика и бокал домашнего вина в беседке с видом на гору - это же просто сказка! А фигура у нас и так хорошая!
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|