«Белое» меню на целый день предлагает бывший шеф-повар
На первое - СУП С УШКАМИЗамешиваю тесто из полутора стаканов муки, яйца, неполного стакана воды, соли. Тонко раскатываю, вырезаю рюмкой кружочки, кладу на них фарш и защипываю, как пельмени. Фарш делаю так: полстакана отварного и промытого риса смешиваю с двумя мелко изрубленными крутыми яйцами и ложкой растопленного масла. Ушки поначалу нужно опустить в кипяток, а как всплывут - переложить в кипящее молоко, посолить, сдобрить ложкой-двумя масла, прокипятить и сразу же подавать к столу. На второе сварим любую КАШУ НА МОЛОКЕ РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ 1 ст. риса, 4 ст. молока, 250 г чернослива, 2 стол, ложки сахара, 25 г сливочного масла, соль.
Чернослив промыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем откинуть на дуршлаг и вынуть косточки. Рис промыть, смешать с черносливом, засыпать в кипящее молоко, добавить сахар, соль, довести до кипения и варить 20 минут. Затем снять с огня и поместить в теплую духовку на 10 минут для упревания.
На третье - МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
В трех стаканах молока разведем полстакана сахара и вскипятим, отдельно разведем две столовые ложки крахмала в стакане холодного молока или воды, вольем в кипящее молоко и, помешивая, проварим минут пять на слабом огне. Для аромата, пока молоко не остыло, можно всыпать полпорошка ванилина, если есть, или стереть цедру с одного лимона, апельсина. Перемешать, разлить по вазочкам или чашкам. А подавать лучше на блюдечках или специальных тарелках. Чтобы кисель можно было вынуть из вазочек, не нарушая формы, дно вазочки на минуту опустите в горячую воду. Молочный кисель можно украсить ягодами из компота, варенья, можно посыпать измельченными орехами и т. д.
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|