Куриные грудки очень быстро готовятся, в них много полезного белка и мало калорий. А соус из грецких орехов придает им изысканный вкус, так что блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:
4 половинки куриных грудок с кожей и косточкой, соль и перец по вкусу, 100 г муки, 50 мл оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки портвейна, коньяка или свежевыжатого лимонного сока, 100 мл белого вина, 125 мл куриного бульона, 70 г сметаны, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка воды, 100 г растолченных грецких орехов.
Приготовление:
1. Подготовленные половинки куриных грудок посолить, поперчить и обвалять в муке. 2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем грудки со всех сторон, а затем переложить их на противень и испечь в духовке до готовности. 3. Оставить на сковороде, где обжаривались грудки, 2 ст. ложки масла. Разогреть его и обжарить на нем лук до мягкости. 4. Влить в сковороду уксус, портвейн, белое вино и нагревать, помешивая, до тех пор, пока не испарится половина жидкости. 5. Добавить куриный бульон, сметану и потушить, помешивая, 5-7 минут. 6. Растворить крахмал в воде и влить в соус. Довести до кипения и тушить на медленном огне 1 минуту. Посолить и поперчить соус. 7. Всыпать в соус орехи, разогреть, перемешать. 8. Полить соусом готовые грудки и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|