Вкусные огурцы на зиму - Рецепты - Домашний очаг - Каталог статей - СчастливаЯ!
СчастливаЯ!
Главная | Регистрация | Вход Четверг, 21.11.2024, 23:00 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Категории раздела
Досуг [2]
Хобби [9]
Советы [21]
Бюджет [18]
Деньги
Техника [11]
Рецепты [19]
Растения [3]
Интернет [15]
Интерьер [3]
Животные [0]
Ароматерапия [7]
Меню сайта
Поиск
&&&
Наш опрос
Как Вам новый стиль фотоальбома?!
Всего ответов: 87
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
!!!
Рекламный блок
+++
Популярное
Форма входа
Главная » Статьи » Домашний очаг » Рецепты

+++

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!

Вкусные огурцы на зиму

Заготовки сейчас в полном разгаре. Вкусные огурцы на зиму рекомендуем читателям сайта СчастливаЯ! приготовить в собственном соку. Поскольку огурцы в собственном соку имеют изумительный вкус, то до зимы они частенько «не доживают». Поэтому сразу спрячьте некоторое количество для зимних праздников. Огурцы следует выбрать небольшого размера – от 6 до 10 см в длину , тщательно вымыть и сложить в глубокую посуду.

Затем залить очень холодной водой на 2-3 часа. Даже если вы собрали огурцы недавно, они очень быстро успевают потерять часть влаги. А поскольку мы воду добавлять не будем совсем, необходимо даже небольшие потери восстановить. Тарелка сверху предотвращает всплытие.

После замачивания тонко обрезаем кончики (плодоножку и донце) и только после этого взвешиваем. Если вы взвесите до замачивания и обрезания, то количество компонентов будет рассчитано не правильно. Оно окажется заниженным. Для максимального извлечения сока огурцы следует разрезать:

- длиной 6 см – вдоль пополам;

- более длинные – поперёк пополам, а затем каждую половинку вдоль на четыре части.

В огурцы добавляем компоненты из расчёта на 2,5 кг огурцов:

- сахар 125 г

- соль 70 г

- масло растительное 125 г

- уксус 9% 125 г

- чеснок 1-2 головки в зависимости от размера (нарезать мелкими дольками)

- петрушка (или укроп) примерно 50 г (мелко порубить)

- перец чёрный горошком 1-2 чайные ложки без горки (раздавить в ступке).

В зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий можно добавить также 1 чайную ложку с горкой горчичного порошка или готовой горчицы. Можно при желании увеличить количество масла на 25 – 50 г.

Все компоненты добавляем в огурцы и перемешиваем. Смесь оставляем на 6 – 8 часов ( я оставляю на 8, чтобы больше образовалось сока). Вначале это выглядит так.

Через 8 часов получаются огурцы в собственном соку. Воду не добавлять.

С помощью ложки и вилки следует разложить огурцы (без сока) в предварительно стерилизованные 0,5 литровые банки и утрамбовать, чтоб высота была до «плечиков». Довести сок со специями до кипения ( не кипятить) и залить им огурцы в банках. Из 2,5 кг огурцов получается 6 банок по 0,5 литра. Банки накрываем чистыми прокипячёнными крышками и стерилизуем 25 минут. Закатываем и укутываем в тёплое одеяло для медленного остывания.

Огурцы в собственном соку маринованные готовы.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Категория: Рецепты | Добавил: СчастливаЯ (04.09.2013) | Подписаться на эту тему
Просмотров: 434 | Теги: рецепт, зима, огурцы | Рейтинг: 0.0/0

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!

  
Схожие статьи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


+++
Новости
+++
+++
+++
Популярные статьи
People-group
???
Друзья сайта
  • Откровенные фото, обои знаменитостей
  • Заработай в интернет
  • Лучший сайт сериала 'Звёздные врата'
  • Магия На Каждый День
  • Тяньши в Набережных Челнах
  • Посмотри - кино онлайн
  • Бизонус
  • Всё для Windows 7
  • Заработок в интернет
  • Фильмы онлайн
  • Доставка цветов по Набережным Челнам
  • СчастливаЯ
    +++
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz