Лето - это такая пора, когда каждый житель стремиться выехать на природу и пожарить шашлыки. Доктор Андерсон из центра по изучению рака, находящегося в университете Техаса, опубликовал перечень советов о том, как приготовить барбекю, или по-русски шашлык, с меньшим риском для здоровья.
Уже давно известно, что в пище, которая готовится на углях, скапливается большое количество канцерогенов. Всего в перечне 6 советов:
- не используйте для приготовления барбекю различные полуфабрикаты виде бекона или колбас
- старайтесь использовать белое мясо или рыбу
- не давайте мясу покрыться корочкой от огня или обуглиться
- перед жаркой обязательно маринуйте мясо
- мясо для барбекю должно быть по возможности нежирным
- при употреблении барбекю ешьте больше фруктов и овощей, они снизят нагрузку на желудок и нейтрализуют вредные вещества.
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|