Что должно быть в холодильнике - Правильное питание - Здоровье женщины - Каталог статей - СчастливаЯ!
СчастливаЯ!
Главная | Регистрация | Вход Четверг, 21.11.2024, 16:48 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Категории раздела
Роды [0]
Аборт [0]
Медикаменты [4]
Беременность [0]
Контрацепция [0]
Народные советы [19]
Советы
Правильное питание [13]
Меню сайта
Поиск
&&&
Наш опрос
Какой гороскоп следует добавить на сайт?!
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
!!!
Рекламный блок
+++
Популярное
Форма входа
Главная » Статьи » Здоровье женщины » Правильное питание

+++

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!

Что должно быть в холодильнике

     В холодильнике хорошей хозяйки всегда должен быть постоянный стратегический запас продуктов. Они должны легко храниться в течение продолжительного времени и помогать вам в приготовлении разнообразных блюд.
     Многим знакома ситуация когда неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. Поэтому в холодильнике желательно всегда держать определенные продукты, которые помогут вам быстро и просто что-нибудь приготовить. Конечно, этот список может быть адаптирован под свои нужды и вкусы, дополнив актуальными для вас продуктами. 

Мясо, птица, рыба

       В холодильнике всегда должно быть мясо, особенно если в доме есть мужчина и вы не являетесь вегетарианкой. Мясо может быть любым, ориентируйтесь на ваш вкус – говядина, свинина, курица, индейка, баранина и т.д. Перед тем как мясо заморозить, его нужно разрезать на отдельные небольшие куски – так вам будет удобней. Универсальным мясом можно назвать курицу или куриные окорочка. Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд – на первое суп с кусочками мяса, а на второе салат с курицей. Вариантов масса - от традиционного «Оливье» до «Курица с ананасами». Главное не забывать про сроки годности продуктов. Так курица может храниться в морозильной камере до 5 месяцев, замороженная говядина – 8 месяцев, свинина и баранина – 3 месяца. Будет не лишним также всегда держать в холодильнике пачку пельменей, которая хранится в морозилке около месяца. Они здорово выручат вас, когда вам будет лень или некогда готовить. К тому же даже мужчина сможет приготовить их самостоятельно.

     Кроме мяса в морозильной камере можно хранить замороженную рыбу. Из нее также можно приготовить не мало различных блюд. Однако не все являются любителями рыбы, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус.


Овощи, фрукты

     В холодильнике всегда должны быть овощи и фрукты по сезону. Без овощей не приготовить ни суп, ни салат, ни гарнир. Их можно тушить, варить, парить, жарить, готовить на гриле, запекать и есть сырыми – вариантов предостаточно. Готовятся блюда из овощей очень быстро, например, обычный овощной салатик вы сделаете за несколько минут. Большинство овощей хранятся в холодильнике достаточно долго. Например, можно иметь в холодильнике морковь, капусту и свеклу, замороженные брокколи, кабачки и цветную капусту. Соленые или маринованные огурцы и помидоры, которыми можно дополнить любое блюдо. 

     Фрукты – это отличный десерт, вы можете употреблять их отдельно или делать из них фруктовые салаты, пудинги, начинки для пирогов и т.д. Дольше всего в холодильнике хранятся яблоки и лимоны. К стратегическому запасу фрукты не относятся, лучше их употреблять сразу по мере приобретения.

Яйцо, молоко, сыр

     Также в холодильнике всегда должны быть яйца. Даже простая яичница не даст вам умереть с голоду, а для гурманов – омлет с помидорами, сыром и зеленью. Однако на этом возможности яиц не заканчиваются – они пригодятся вам для теста, из которого вы можете соорудить и блинчики, и пирог, и бисквит, и шарлотку. Также яйца нужны для запеканок, салатов, закусок и кляра для жарки любых продуктов. Как ни крути, яйца – весьма благодатный продукт. Не забывайте, что яйца хранятся от 3 до 5 недель.

     В холодильнике также всегда должен быть сыр, молоко и пачка масла. Эти продукты необходимы для приготовления большинства блюд. С сыром можно запекать мясо, добавлять в салат, делать гренки или просто попить чаю с булочкой и кусочком сыра. Масло понадобится для жарки, для добавления в каши и пироги, а молоко – хорошо как для выпечки, соусов и омлетов, так и в качестве самостоятельного напитка.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Категория: Правильное питание | Добавил: СчастливаЯ (21.06.2011) | Подписаться на эту тему | Автор: Клабукова Татьяна
Просмотров: 753 | Теги: советы, продукты, холодильник, здоровье, питание | Рейтинг: 0.0/0

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!

  
Схожие статьи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


+++
Новости
+++
+++
+++
Популярные статьи
People-group
???
Друзья сайта
  • Откровенные фото, обои знаменитостей
  • Заработай в интернет
  • Лучший сайт сериала 'Звёздные врата'
  • Магия На Каждый День
  • Тяньши в Набережных Челнах
  • Посмотри - кино онлайн
  • Бизонус
  • Всё для Windows 7
  • Заработок в интернет
  • Фильмы онлайн
  • Доставка цветов по Набережным Челнам
  • СчастливаЯ
    +++
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz