В холодильнике хорошей хозяйки всегда должен быть постоянный стратегический запас продуктов. Они должны легко храниться в течение продолжительного времени и помогать вам в приготовлении разнообразных блюд. Многим знакома ситуация когда неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. Поэтому в холодильнике желательно всегда держать определенные продукты, которые помогут вам быстро и просто что-нибудь приготовить. Конечно, этот список может быть адаптирован под свои нужды и вкусы, дополнив актуальными для вас продуктами. Мясо, птица, рыба
В холодильнике всегда должно быть мясо, особенно если в доме есть мужчина и вы не являетесь вегетарианкой. Мясо может быть любым, ориентируйтесь на ваш вкус – говядина, свинина, курица, индейка, баранина и т.д. Перед тем как мясо заморозить, его нужно разрезать на отдельные небольшие куски – так вам будет удобней. Универсальным мясом можно назвать курицу или куриные окорочка. Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд – на первое суп с кусочками мяса, а на второе салат с курицей. Вариантов масса - от традиционного «Оливье» до «Курица с ананасами». Главное не забывать про сроки годности продуктов. Так курица может храниться в морозильной камере до 5 месяцев, замороженная говядина – 8 месяцев, свинина и баранина – 3 месяца. Будет не лишним также всегда держать в холодильнике пачку пельменей, которая хранится в морозилке около месяца. Они здорово выручат вас, когда вам будет лень или некогда готовить. К тому же даже мужчина сможет приготовить их самостоятельно.
Кроме мяса в морозильной камере можно хранить замороженную рыбу. Из нее также можно приготовить не мало различных блюд. Однако не все являются любителями рыбы, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус.
Овощи, фрукты
В холодильнике всегда должны быть овощи и фрукты по сезону. Без овощей не приготовить ни суп, ни салат, ни гарнир. Их можно тушить, варить, парить, жарить, готовить на гриле, запекать и есть сырыми – вариантов предостаточно. Готовятся блюда из овощей очень быстро, например, обычный овощной салатик вы сделаете за несколько минут. Большинство овощей хранятся в холодильнике достаточно долго. Например, можно иметь в холодильнике морковь, капусту и свеклу, замороженные брокколи, кабачки и цветную капусту. Соленые или маринованные огурцы и помидоры, которыми можно дополнить любое блюдо. Фрукты – это отличный десерт, вы можете употреблять их отдельно или делать из них фруктовые салаты, пудинги, начинки для пирогов и т.д. Дольше всего в холодильнике хранятся яблоки и лимоны. К стратегическому запасу фрукты не относятся, лучше их употреблять сразу по мере приобретения.
Яйцо, молоко, сыр
Также в холодильнике всегда должны быть яйца. Даже простая яичница не даст вам умереть с голоду, а для гурманов – омлет с помидорами, сыром и зеленью. Однако на этом возможности яиц не заканчиваются – они пригодятся вам для теста, из которого вы можете соорудить и блинчики, и пирог, и бисквит, и шарлотку. Также яйца нужны для запеканок, салатов, закусок и кляра для жарки любых продуктов. Как ни крути, яйца – весьма благодатный продукт. Не забывайте, что яйца хранятся от 3 до 5 недель. В холодильнике также всегда должен быть сыр, молоко и пачка масла. Эти продукты необходимы для приготовления большинства блюд. С сыром можно запекать мясо, добавлять в салат, делать гренки или просто попить чаю с булочкой и кусочком сыра. Масло понадобится для жарки, для добавления в каши и пироги, а молоко – хорошо как для выпечки, соусов и омлетов, так и в качестве самостоятельного напитка.
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|