Чтобы ребенок получал с грудным молоком достаточное количество необходимых ему питательных веществ, кормящая мать должна придерживаться определенного рациона. При неправильном питании матери грудное молоко теряет белки, жиры и углеводы. Зато, если питание матери организовано рационально, лактация повышается, а состав молока значительно обогащается.
Кормящая мама должна питаться полноценно и регулярно, а это значит, что в меню должны входить витамины, белки, углеводы, жиры, минеральные соли.
Новорожденному ребенку повезло, потому что для него природа подготовила идеальную пищу, заключенную в идеальный сосуд — материнское молоко. Справившись с первыми затруднениями, малыш быстро учится «пользоваться» грудью и безмятежно насыщается, а вот мама озадачена. Тому, кто кормит, тоже нужно есть, и вот тут начинаются вопросы и противоречия: что можно, что нельзя, влияет ли меню на качество молока, нужно ли увеличивать свою порцию пищи… В этой статье я собрала ответы на вопросы, на наиболее часто задаваемые задаваемые начинающими кормить матерями. Эта информация в свое время мне очень пригодилась и помогла разобраться, что к чему.
С давних времен манная каша считалась основным продуктом в детском питании, на котором выросло не одно поколение детей. Сейчас, многие врачи убеждают, что она вредна для детского здоровья. Чтоб узнать насколько это правильное утверждение, стоит разобраться в специфике работы желудка детей и свойствах манной каши.
Новомодные веяния - не для вас.Кормите новорожденного по старинке.
Самая первая и важная жидкость для младенца - мамино молочко. В Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания есть рекомендация не давать детям до 4 месяцев никакой другой жидкости, кроме грудного молока, если это не обусловлено медицинскими показаниями. «Груднички» сразу же отличаются от тех младенцев, которых вскармливают искусственно.