Молозиво, молозиво во время беременности, выделение молозива Все большее внимание специалистов привлекает к себе молозиво — это совершенно уникальное вещество, особенно ценное для новорожденных младенцев, обладающее прекрасными иммунными и целебными качествами.
Что это такое? Молозиво представляет собой желтовато-сероватую густую, клейкую жидкость, которая выделяется из молочных желез в первые дни после родов, а у некоторых — начиная с четвертого месяца беременности. Из чего оно состоит?
Молозиво гораздо калорийнее обычного молока. По своему химическому составу оно в 2-10 раз богаче каротином и витамином А, в несколько раз — белком, в 2-3 раза — аскорбиновой кислотой, чем зрелое молоко. Кроме того, доказано, что молозиво содержит большое количество иммуноглобулина А, который играет важную роль в защите малыша от различных инфекций.
Высоко и содержание белка в молозиве: 102-132 г/л до того, как ребенка приложат к груди, после чего процент белка постепенно снижается.
Молозиво — крайне калорийный продукт, вот содержание калорий в нем в течение пяти первых дней жизни ребенка: 1. 1500 ккал в 1 л 2. 1100 ккал в 1 л 3. 800 ккал в 1 л 4. 750 ккал в 1 л 5. 700 ккал в 1 л
В чем заключаются полезные качества молозива?
Для новорожденного не существует пищи более ценной, чем молозиво. Это настоящий сгусток питательных веществ, кроме всего перечисленного, молозиво содержит витамины, антитела, гормоны, ферменты. Специалисты выяснили наличие в молозиве максимально возможного уровня стафилококкового антитоксина.
Малыш в первые дни своей жизни, получая мамино молозиво, обеспечивается самой подходящей именно для него пищей. Благодаря высокой калорийности и полноценному белку, ребенок имеет питательные вещества в полном объеме. Кроме того, эта пища идеально усваивается детским организмом, так как пищевые вещества имеют структуру, схожую со структурой тканей новорожденного.
Молозиво, а впоследствии зрелое молоко — это лучшее питание для вашего ребенка, обеспеченное природой.
html-cсылка на публикацию |
|
BB-cсылка на публикацию |
|
Прямая ссылка на публикацию |
|
|